Самородок | Кусок сырого золота 9 букв |
Карпаччо | Итальянское блюдо из сырого мяса 8 букв |
Дефекатор | Аппарат для очистки сырого свекловичного сока 9 букв |
Теккамаки | Японская кухня рулет из риса и сырого тунца 9 букв |
Вулканизация | Технологический процесс превращения сырого каучука в резину 12 букв |
Вулканизация | Как называется процесс превращения сырого каучука в резину 12 букв |
Фарш | Термин, применяемый для обозначения всякого сырого молотого мяса, независимо от того, какому животному оно принадлежит, теплокровным или рыбам 4 буквы |
Апофика | Чистая, светлая, сухая, хорошо проветриваемая кладовая (в отличие от погреба — холодного, сырого, темного; и чулана — кладовой теплой, сухой, темной, но не проветриваемой) 7 букв |
Панады | Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде 6 букв |